卢西奥天天

此号4月底停用,以后只发搬运
喜欢我的文章和渣画的话,希望能fo我新号哦~地址在此号主页头像下面~

© 卢西奥天天 | Powered by LOFTER

碟影特工(锤DJ/POI AU)-1-

疑犯锤X特工呱

“黑爪”反向设定

POI 设定,并且剧情上也借鉴了POI第一季第三集……因为……本人的想象力不够……只能借鉴原著了……

不清楚POI是什么的小伙伴,AU说明在下面哦~

渣文笔抱歉……_(:з」∠)_请多担待!


如果喜欢我的文的话,请点个赞吧~

喜欢锤DJ CP的小伙伴可以关注新浪微博的锤DJ主页:锤子与扩音器-锤DJ主页


正文链接【碟影特工】(锤DJ)-1-


-----以下是AU说明-----


《疑犯追踪》(Person of Interest / POI)


软件天才芬奇(Finch)发明了一个AI程序——The Machine——通过接入所有的摄像头、声音采集器、电话线路等,来观测已有的模式,识别有可能进行暴力犯罪的罪犯。TM原本是用来侦测恐怖组织行动的,并且为了防止被其他坏人或黑客利用, Finch将其设计成一个全封闭的系统,没有操作界面,也不能与人进行互动(没有形象也没有声音),并且每次它仅仅只将行动关键人物的社保号码(相关号码)发给政府特工部门,特工部门需要通过自行侦查来确定此号码对应的是犯罪者还是被害人。

TM也会侦测到社会上的一般性质的致命犯罪行为,这些号码将被判定为“不相关号码”,并不发出给政府。因为某些原因,芬奇开始利用当初好友Nathan留下的“后门”来获取这些“不相关号码”。他招募了一些被推定死亡的前特工开始“法外执法”,每次由Finch从公用电话亭获得密文,然后破解成号码,然后告知特工,特工进行侦查(侵入号码的手机、侵入号码的家里装摄像头等等),确定其身份后,制裁事件中的犯罪者。

后来因为一系列的变动,TM不再为政府提供服务,而是成为一个独立的AI,依旧执行着Finch的理念和命令,侦查犯罪行为,给出号码。TM为了更好的与特工互动,会选出某个合意的人做自己的Interface(操作界面),并且用第一任Interface——Root(根妹)的声音来当自己的声音。

本文中,黑影是TM选定的这一任Interface,参与行动的特工为死神、黑百合、卢西奥。只有黑影能直接与TM对话,不过所有特工都知晓TM的存在和工作模式。(所以黑爪是好人哦,看他们一直任务失败有点可怜, 而且我还蛮喜欢他们仨的,所以让黑爪的大家当一次好人吧~)

评论 ( 3 )
热度 ( 21 )